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Rote Rübensuppe

jjulian

Zubereitung:

  1. Rote Rüben waschen und in Wasser weichkochen. Die Rüben sind fertig, wenn sich die Schale mit den Fingern lösen lässt. Schale entfernen und die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Rindssuppe erhitzen, das gekochte Suppenfleisch würfeln und den Thymian und den Mais zugeben. Rübenstücke in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Rote Rübe
  • 100 g Maiskörner
  • 3 Zweig(e) Thymian (oder 1/2 TL getrocknet)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Scheibe(n) Suppenfleisch (gekocht)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz