In Salaten verwenden wir Kräuter vorwiegend zum Abschmecken. Im Nahen Osten macht man hingegen Salat aus Kräutern. Wenn man Blätter, Blüten und Kräuter bester Qualität verwendet, schmeckt der nicht nur hervorragend, sondern ist obendrein auch wunderschön. Ich verwende gerne weiße und blaue Blüten. Aber sehen Sie einfach, was Sie bekommen können. Selbstverständlich dürfen die essbaren Blüten nicht gespritzt sein. In einigen Supermärkten sind bunte Radieschen erhältlich (violett, mauve und pink). Schauen Sie auch hier einfach, was Ihnen zur Verfügung steht – auch mit normalen Radieschen sieht der Salat großartig aus, solange alles absolut frisch ist.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Salat
Für das Dressing