ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Um der Bowl noch eine cremigere Konsistenz zu verleihen frieren Sie zu Beginn die Banane ein.
- Pürieren Sie nun die Banane und alle anderen Zutaten für die Bowl zu einer glatten Creme.
- Im Anschluss geht es ans Dekorieren. Legen Sie dazu mit den Mini-Ostereiern ein Nest und symbolisieren Sie mit den Minzblättern das Gras. Toppen Sie alles mit Dekor-Karotten.
- Geben Sie auf die Bowl eine Kugel Vanille-Eis und toppen Sie sie mit zwei Katzenzungen in etwas Punschglasur.
Die Videoanleitung dazu finden Sie hier.
Tipp:
Alle Schleckermäulchen püren noch eine Dattel mit. So erhält die Smoothie Bowl nochmals eine natürliche Süße.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Bowl
- 1 Banane
- 1/2 Mango
- 1/3 Ananas
- 1 Karotte
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Dattel
Zum Toppen
- 1 Handvoll Dragee Mini-Ostereier
- 3 Dekor-Karotten
- 1/2 Handvoll Minze
- 1 Stk. Vanille-Eis
- 2 Schokodrops
- 1 Dekor-Herz
- 1 Spritzer Lebensmittelfarbe
- 2 Katzenzungen
- 2 EL Punschglasur