ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Halbieren Sie zu Beginn die Zuckermelone, entfernen dessen Kerne und schneiden Sie die Melone wie eine Uhr bis zu dessen Hälfte ein. Schneiden Sie nun Zacken ein und legen Sie dessen Überreste zur Seite. Anschließend ritzen Sie die Melone nahe an der Schale ein und biegen Sie die Schale so weit nach unten, bis das Muster einer Seerose entsteht.
- Püren Sie nun die übrig gebliebenen Reste der Melone, die gefrorene Banane und alle anderen Zutaten für die Bowl zu einer glatten Creme.
- Nun wird nur noch je nach Lust und Laune dekoriert.
Hier geht's zur Videoanleitung.
Tipp:
Erlaubt ist was schmeckt - varieren Sie ruhig und verwenden Sie anstelle von Zuckermelone, Honigmelone oder anstatt der Banane eine Avocado. Sie werden mit wunderbaren Geschmacksexplosionen belohnt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Bowl
- 1/2 Zuckermelone
- 1 Banane
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Handvoll Brombeeren
- 1/2 Granatapfel
- 150 g Joghurt
- 1 Handvoll Nüsse
- 1 TL Chiasamen
Zum Toppen
- 1 Handvoll Beeren
- 1 Handvoll Blüten
- 1 TL Kokosflocken
- 1/2 Handvoll Minze