Matthias Würfl
Zubereitung:
- Gläser sehr sauber waschen.
- Das Faschierte und die Gewürze gut vermischen.
- Das Faschierte in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu 3/4 voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken).
- Die Gläser mit Wasser zu 3/4 auffüllen.
- In einem Topf Wasser auf 100 °C erhitzen und die Gläser hineinstellen (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
- Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
https://youtu.be/5UwxUefl6KU
Tipp:
Dieses Rezept reicht für 5 Gläser à 250 ml.
Faschiertes kann als Resteverwertung oder zur Vorratshaltung eingekocht werden. Es eignet sich auch als Mitbringsel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 kg Schweinsfaschiertes
- 20 g Salz
- 2 1/2 g Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Piment
- 1/2 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln)
- 1/2 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen)
- 1 EL Majoran (gerebelt)
- 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 1 EL Basilikum (gerebelt)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)