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Faschiertes einwecken

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Gläser sehr sauber waschen.
  2. Das Faschierte und die Gewürze gut vermischen.
  3. Das Faschierte in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu 3/4 voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken).
  4. Die Gläser mit Wasser zu 3/4 auffüllen.
  5. In einem Topf Wasser auf 100 °C erhitzen und die Gläser hineinstellen (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
  6. Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

https://youtu.be/5UwxUefl6KU

Tipp:

Dieses Rezept reicht für 5 Gläser à 250 ml.

Faschiertes kann als Resteverwertung oder zur Vorratshaltung eingekocht werden. Es eignet sich auch als Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Schweinsfaschiertes
  • 20 g Salz
  • 2 1/2 g Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln)
  • 1/2 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen)
  • 1 EL Majoran (gerebelt)
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 EL Basilikum (gerebelt)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)