Im Kochbuch speichern Print

Maiscremesuppe

Doris Warisch

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch pressen. In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen bis beide glasig sind.
  2. Danach die Maiskörner (TK oder aus der Dose) ebenfalls zu den Zwiebeln geben. 2 bis 3 Minuten mitdünsten lassen und mit der Suppe ablöschen.
  3. Die Maisschaumsuppe 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach das Schlagobers (oder Creme Fine) dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  6. Die Salami in kleine Würfel schneiden und mit einigen Maiskörnern (bei Wunsch mit Brotwürfeln) scharf anbraten.
  7. Die Suppe in eine Schale geben und mit der angebratenen Wurst und dem angebratenen Mais auf der Maisschaumsuppe anrichten.

Tipp:

Die Maiscremesuppe kann auch mit Rindsuppe zubereitet werden. Statt Schlagobers gibt Kokosmilch eine feine exotische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Mais (TK)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz (nach Bedarf würzen)
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Chili