Doris Kern / Verlag Anton Pustet
Zubereitung:
- Als erstes werden im Frühling, noch bevor der Löwenzahn zu blühen beginnt, seine Wurzeln ausgegraben. Diese werden sauber gereinigt, geputzt und in kleine Scheiben geschnitten.
- Gemeinsam mit dem Ingwer in ein verschließbares Glas geben und mit dem Gin übergießen.
- Zwei Wochen ziehen lassen und danach abseihen.
- Sobald der Löwenzahn zu blühen beginnt, eine Handvoll Blüten und die in Scheiben geschnittene Zitrone und Orange hinzugeben.
- Wieder zwei Wochen lang ziehen lassen, danach abseihen und in eine Flasche abfüllen.
Tipp:
Haltbarkeit: Der Gin ist durch den hohen Alkoholgehalt einige Jahre haltbar. Er reift mit der Zeit noch nach und wird milder und harmonischer im Geschmack.
Dieses Rezept gibt dem Gin einerseits eine erdige Note aus den Löwenzahnwurzeln und gleichzeitig eine fruchtige durch die Blüten und Zitronen - lassen Sie sich überraschen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 g Löwenzahnwurzeln (frisch)
- 1 Handvoll Löwenzahnblätter
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 1/2 Zitrone (Bio)
- 1/2 Orange (Bio)
- 250 ml Gin