Doris Kern / Verlag Anton Pustet
Zubereitung:
- Butter im Topf schmelzen lassen.
- Zitronensaft- und schale, Holundersirup und den Zucker zur Butter hinzugeben und gut verrühren.
- Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel gut verquirlen und durch ein Sieb streichen. Zur Buttermasse unter ständigem Rühren hinzugeben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist.
- In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse wird im Kühlschrank noch etwas fester.
Tipp:
Haltbarkeit: etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
In England wird traditionell der Lemon Curd zu Toastbrot oder Scones serviert. Die puddingartige Creme macht sich aber nicht nur auf frischen Brötchen oder Brioche gut, sondern, kann auch als Füllung für Torten oder anderes Gebäck verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: England, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Walderdbeeren (oder Gartenerdbeeren)
- 200 g Zucker
- 30 ml Holunderblütensirup
- 1/2 Zitrone (Bio, Saft und Schale)
- 75 g Butter