Im Kochbuch speichern Print

Galaxy Cupcakes

lithiumphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten und backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Butter mit dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  3. Nach und nach den Staubzucker einsieben.
  4. Die Milch löffelweise hinzufügen und einrühren.
  5. Die Creme in drei gleiche Teile teilen und je eine der Lebensmittelfarben einrühren, bis die gewünschte Intensität erreicht ist.
  6. Alle drei Cremen nebeneinander in einen großen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Auf die Cupcakeböden aufspritzen (die Farben vermischen sich ein wenig und ergeben den Effekt wie auf dem Foto).
  7. Mit dem Goldpulver und den Perlen verzieren.

Tipp:

Die Cupcakes können auch mit Zuckersternen verziert werden. Den Teig für den Cupcakeboden können Sie ganz nach Geschmack wählen (hell/dunkel, mit Stückchen...).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Cupcake-Teig (siehe Link im Text)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Staubzucker
  • 75 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • Lebensmittelfarbe (schwarz)
  • Goldpulver (essbar)
  • Zuckerperlen (glänzend)