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Löwenzahnlikör

Habibti

Zubereitung:

  1. Blüten in der Mittagssonne pflücken und von allen grünen Teilen befreien. In ein großes Glas geben und den Alkohol darüber leeren. 2 Wochen in die Sonne stellen und immer wieder gut schütteln.
  2. Danach durch einen Filter gießen. Wasser mit Kandiszucker aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Abgekühlt mit dem Löwenzahnalkohol vermengen und in schöne Flaschen abfüllen.
  3. Noch 2-3 Wochen ziehen lassen.

Tipp:

Dieser Likör hilft v. a. Leber und Gallenblase beim Verdauen nach fettreichen Speisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 Stk. Löwenzahnblätter
  • 400 g Kandiszucker
  • 500 ml Kornbrand
  • 300 ml Wasser