Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Kartoffeln (oder 2 mittelgroße mehlige Kartoffeln)
- Jodsalz
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- Klarsichtfolie
- 3 TL Olivenöl
- 2 Chicorée (halbiert, gewaschen)
- 1 TL Zucker
- 100 ml Orangensaft
- Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- 220 ml Weißwein
- 4 Schalotten
- 1 Karotte
- 5 Zweig(e) Dill (+ 1/2 Bund Dill)
- 8 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 4 Scheibe(n) Lachsfilet
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
- 1/2 Bio Zitrone (Abrieb)
- Meersalz (fein)