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Bananenbrot aus überreifen Bananen

Deirdre Rooney/ AT Verlag

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Bikarbonat in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Milch, Vanilleextrakt und die zerdrückten Bananen vermischen. Zur Mehlmischung geben und gut vermischen.
  3. Den Teig in die gefettete Form füllen und im Ofen 45–50 Minuten backen. Für die Garprobe mit einer Messerspitze einstechen: Sie muss beim Herausziehen sauber sein.
  4. 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Tipp:

Wer möchte überzieht das Bananenbrot noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1/2 TL Natrium-Bikarbonat
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Bananen (überreif, zerdückt)
  • Butter (geschmolzen, für die Form)