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Blumenkohlcurry

inge j.

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln würfeln, Karfiol und Tomaten waschen und abtrocknen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer fein reiben.
  2. Die Kartoffelwürfel und die Karfiolröschen in Butterschmalz hell anrösten, die Gewürze Cumin, Koriander und Garam Masala mitrösten.
  3. Knoblauch, Ingwer und die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt 1/2 Stunde leicht köcheln lassen.
  4. Ab und an umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Tipp:

Das Curry mit etwas Kokosmilch verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karfiolröschen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 3 cm Ingwer
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/4 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Garam Masala (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Knoblauchpulver