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Nussnougatcreme-Kuchen

inge j.

Zubereitung:

  1. Das Mehl und das Stärkemehl mit dem Backpulver mischen und durchsieben. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, Nougatcreme dazugeben und gut unterschlagen.
  2. Die Mehlmischung und die Milch nach und nach hinzufügen. In einer kleinen (18-20 cm) gefetteten und ausgemehlten Tortenform 45 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
  3. Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Kuchen mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Kristallzucker
  • 110 g Weizenmehl (glatt)
  • 110 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 100 ml Milch
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme