Im Kochbuch speichern Print

Sonnen-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Früchte waschen, entkernen, klein schneiden und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker, dem Orangensaft und dem Orangenabrieb vermengen.
  2. Die Fruchtmasse aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach den Orangenlikör zugeben.
  3. Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Marmelade kann auch ohne Alkohol gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Marillen (frisch oder gefroren)
  • 500 g Pfirsich (frisch oder gefroren)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Bio-Orange (Schalenabrieb)
  • 1 Schuss Orangenlikör