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Krautfleisch

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel hellbraun anrösten, dann das gewürfelte Fleisch hinzugeben und mitrösten.
  2. Kümmel, Knoblauchpulver und Paprikapulver unterrühren und gleich mit Wasser aufgießen, damit der Paprika nicht verbrennt und bitter wird.
  3. Das gut ausgedrückte Sauerkraut und das Lorbeerblatt, das am Ende wieder entfernt wird, untermischen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch fast weich ist.
  4. Die Kartoffel zum Binden reiben und nochmals unter Rühren gut durchkochen.
  5. Das Krautfleisch anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Kartoffeln passen auch Semmelknödel dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Schweinsschulter (gewürfelt)
  • 250 g Zwiebel
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 EL Öl
  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 250 ml Wasser
  • 1 Kartoffeln (geschält)