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Brombeerkompott

kartoffelfrucht

Zubereitung:

  1. Brombeeren waschen und verlesen, in einen Topf geben und den Zucker und den Sternanis dazu tun.
  2. Alles einmal aufkochen lassen, Sternanis herausfischen und dann erst den Likör untermischen.
  3. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kompott auf drei oder vier Schälchen verteilen, mit Schlagobers und eventuell einem Blättchen Minze servieren.

Tipp:

Das Brombeerkompott passt auch hervorragend zu Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Brombeeren
  • 3 EL Brombeerlikör
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Sternanis
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker