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Waffeln ohne Zucker

SandRad

Zubereitung:

  1. Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Milch, Ei und Salz schaumig mit dem Mixer verquirlen, das Mehl auf schwacher Stufe mit dem Mixer unterrühren. Zum Schluss das Eiklar vorsichtig unterheben.
  2. Waffeleisen ordentlich erhitzen (am besten höchste Stufe) etwas zurück drehen und je nach Waffeleisen ungefähr einen Schöpfer von der Masse auf das Waffeleisen geben und backen.
  3. Die Waffeln sind normalerweise fertig, wenn sich das Waffeleisen wieder leicht anheben lässt.
  4. Die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und mit Sirup beträufeln und nach Lust und Laune z. B. mit geschnittenen Bananen und/oder Orangen belegen.

Tipp:

Zucker in der Masse ist nicht notwendig, da der Ahornsirup oder Marmelade/Haselnusscreme etc. süß genug sind.

Je nach Waffeleisen muss man das Eisen einfetten, beim antihaftbeschtetem Eisen ist kein Einfetten notwendig, hier aber auf ausreichend Hitze achten um ein Ankleben zu vermeiden.

Je nach Waffeleisen reicht die Masse für 4 - 6 Stück.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Vollmilch (bio)
  • 1 Eier (bio, M)
  • 110 g Universalmehl (bio)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (bio)
  • 1 Prise Ursalz
  • Ahornsirup (bio)