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Radicchio-Salat mit gelben Cocktailtomaten und Spitzwegerich

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Zubereitung:

  1. Radicchio und Spitzwegerich verlesen, waschen und trocken schleudern. Gelbe Cocktailtomaten waschen und trocken. Die Tomaten halbieren.
  2. Olivenöl, Weißweinessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Radicchio-Salat auf einen Salatteller geben und mit gelben Cocktailtomaten und Spitzwegerich belegen. Die Salatsauce darüber träufeln.

 

Tipp:

Ernten und sammeln kann man die Heilpflanze Spitzwegerich am besten von Anfang April bis September. Zu finden auf Wiesen, Äckern und Waldrändern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Radicchio
  • 20 g Spitzwegerich
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten (gelb)
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer