inge j.
Zubereitung:
- Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und grob würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel mit Bockshornkleesamen anrösten, die Karotten und den Ingwer hinzufügen.
- Die Suppe mit dem Safran aufkochen und zur Zwiebelmischung geben. Die roten Linsen gut kalt abwaschen und zur Suppe geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt mit etwas Sumak, Kurkuma und Kreuzkümmel durchmischen. Die Suppe mit einem Stabmixer mixen uns 2/3 der Joghurtmischung unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackten frischen Korianderblättern, dem 1/3 Joghurt und etwas Sumak bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Sie keinen Koriander mögen, lassen Sie ihn weg. Stattdessen können Sie Petersilie verwenden.