Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas würzen. Brösel, Bärlauch und geriebenen Käse vermischen. Die Lachsfilets auf Backpapier legen und mit dem Brösel-Käsegemisch bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 16 Minuten braten lassen - dann die Pfefferkäsescheiben darauflegen und nochmals so lange im Rohr lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Den überbackenen Lachs anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu Reis oder Kartoffeln und grünen Salat servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Lachsfilet
Zitronensaft
50 g Emmentaler (gebrieben)
1 EL Brösel
Bärlauchblätter (grob geschnitten, Menge nach Bedarf)