Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Käse-Bärlauch-Bröselkruste

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas würzen. Brösel, Bärlauch und geriebenen Käse vermischen. Die Lachsfilets auf Backpapier legen und mit dem Brösel-Käsegemisch bedecken.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 16 Minuten braten lassen - dann die Pfefferkäsescheiben darauflegen und nochmals so lange im Rohr lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Den überbackenen Lachs anrichten und servieren.

 

Tipp:

Dazu Reis oder Kartoffeln und grünen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 50 g Emmentaler (gebrieben)
  • 1 EL Brösel
  • Bärlauchblätter (grob geschnitten, Menge nach Bedarf)
  • 4 Scheibe(n) Pfefferkäse
  • Salz
  • Pfeffer