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Glitzer Ostereier

Nina Dusek/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Rotwein mit Zucker in einem Kochtopf verrühren und die Eier hineingeben. Die Eier sollten komplett bedeckt sein.
  2. Die Eier im Rotwein-Zuckersud 10 Minuten kochen und anschließend mindestens 12 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Nach ca. 12 Stunden mit einem Siebschöpfer herausnehmen und die Eier trocknen lassen.

Tipp:

Bewegen Sie die Eier zwischendurch, damit sie gut durchgehend "gefärbt" sind und überall Glitzer haben.

Die Mengenangaben können hier nach Belieben variieren. Je nachdem, wie viele Eier man "färben" möchte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Rotwein (oder mehr)
  • 200 g Zucker (nach Bedarf mehr oder weniger)
  • 2 Eier (braun, Menge nach Belieben)