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Osterhasen Pancakes

Jenifoto - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Eier verquirlen, die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und beides miteinander in einer Schüssel vermengen. Das Mehl unterheben.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und einen Schöpfer Pancake-Teig in der Größe eines Untertellers in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen bilden, den Pancake vorsichtig wenden. Nach 1-2 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bei ca. 50 °C im Ofen warm halten.
  3. Für die Hasenbäckchen zwei kleinere Kreise aus Teig in die Pfanne geben und ebenfalls herausbacken.
  4. Die zwei kleinen Pancakes als Hasenbäckchen auf dem größeren Pancake platzieren.
  5. Für die Augen zwei Scheiben von der Banane abschneiden, auf dem großen Pancake oberhalb der Bäckchen platzieren und zwei Heidelbeeren darauf geben. Damit die Heidelbeeren auf den Bananenscheiben liegen bleiben, kann man die Heidelbeeren mit etwas Marmelade "festkleben".
  6. Banane und Erdbeere halbieren. Die Bananenhälften als Ohren oben platzieren, die Erdbeerhälfte als Nase zwischen den kleinen Pancake-Bäckchen platzieren.
  7. Für die Schnurrhaare aus dem Apfel kleine Stifte schneiden und auf die beiden kleineren Pancakes legen.
  8. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren, bis der Teig zur Gänze aufgebraucht ist.

Tipp:

Das restliche Obst kann man in Stücke geschnitten zu den Pancakes reichen. Statt der Erdbeere können Sie für die Nase auch einfach Erdbeer- oder Himbeermarmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pancake-Teig

  • 4 Eier
  • 2 Bananen
  • 4 EL Mehl
  • Butter

Für die Garnitur

  • 2 Bananen
  • Heidelbeeren
  • Erdbeeren
  • 2 Äpfel