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Gemüseauflauf mit Käse

Habibti

Zubereitung:

  1. Karotten, gelbe Rüben schälen und grob raspeln, Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
  2. Eier, Mehl, Backpulver und Topfen gut miteinander vermengen, geraspeltes Gemüse und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Diese Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen und den Auflauf darin etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Das Gemüse kann nach Saison und Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Karotte
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Rübe (gelb)
  • 250 g Topfen
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 130 g Bergkäse (gerieben)
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer