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Gegrilltes Flank Steak

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Den Gasgrill auf 300 °C vorheizen und das Flank Steak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln.
  2. Das Steak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte, sollte das Flank Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen.
  3. Wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen.
  4. Bei einer Temperatur von um die 140 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. 56 °C für medium, 60 °C für done (ganz durchgegart).
  5. Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.

https://youtu.be/wzN2cEs6CHk

Tipp:

Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben (früh genug aus dem Kühlschrank nehmen).

Wer keine Möglichkeit hat, mit direkter und indirekter Hitze zu arbeiten, kann das Flank Steak auch bei durchgehend direkter Hitze grillen. Dabei sollte die Hitze kontinuierlich gleich bleiben, scharfes Angrillen ist nicht notwendig.

Das Steak kann auch in der Pfanne zubereitet werden. Dazu entweder scharf anbraten und im Backrohr bei 140 °C fertig garen oder kontinuierlich in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 800 g Flank Steak
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)