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Pastinaken-Karotten-Rösti

Habibti

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Pastinaken schälen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Karotten und Pastinaken grob raspeln.
  2. Das klein geschnittene Gemüse in einer Schüssel mit Ei, Mehl, Salz, Thymian und Pfeffer gut vermengen.
  3. Etwas von dem Schmalz in einer Pfanne erhitzen, je 2 Löffel von der Gemüsemasse in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig knusprig braten.
  4. Mit dem restlichen Gemüse genau so verfahren, bis die alles aufgebraucht ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu passt ein Joghurt-Dip und Salat. Statt Schweineschmalz können Sie auch Butterschmalz, Kokosöl, etc. verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Pastinaken
  • 3 Karotte
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Schweineschmalz (zum Ausbacken)