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Grünberg-Hauskekse

Magdalena ¿urawska - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig abgedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten mit einem Rollholz den Teig sehr dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren.
  3. Beliebige Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 °C 12-14 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Wer mag, verziert die fertigen Kekse mit Glasur und Streuseln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Natron