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Linguine mit Linsen und Lauch

Schärdinger

Zubereitung:

  1. Linsen abtropfen lassen.
  2. Lauch und Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter erhitzen und beides anbraten. Lauch und Sellerie klein schneiden und dazugeben. Alles miteinander dünsten.
  4. Linsen und Lorbeerblatt untermengen, mit Obers und Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5-10 Minuten einkochen lassen – die Linsen sollen noch schön bissfest sein.
  5. In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen und etwas Nudelwasser auffangen.
  6. Die Pasta unter die Linsenmischung heben. Wenn nötig, etwas Nudelwasser untermischen.
  7. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

 

Tipp:

Wenn Sie keinen Sellerie mögen, können Sie auch anderes Gemüse nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose(n) Linsen (dunkel)
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 500 g Pasta
  • 250 ml Schärdinger Obers zum Kochen
  • Knoblauch
  • Parmesan
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Lorbeer