Im Kochbuch speichern Print

Exotischer Hühnerwok

monic

Zubereitung:

  1. Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Kokosfett anrösten. Das klein geschnittene Hühnerfleisch dazugeben und gut abraten. Chilischote klein hacken und untermengen.
  2. Ananas- und Mangostücke in den Wok geben - kurz anbraten, etwas Wasser und Sojasauce mitdünsten. Die zerdrückte Banane zum Eindicken verwenden.
  3. Mit Salz abschmecken und mit gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Jasminreis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • Kokosfett
  • 1 Zwiebel (klein, rot)
  • 260 g Hühnerfleisch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 220 g Ananas
  • 1/2 Mango
  • 1 Banane (reif)
  • Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamkörner
  • Salz