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Grießnockerl mit Bärlauch

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Butter leicht erwärmen und mit den Eiern schaumig schlagen, Grieß und Bärlauchpaste unterrühren. Kein Salz, da dieses ja in der Bärlauchpaste ist.
  2. Das Grießgemisch 30 Minuten kühl stellen. Mit einem Esslöffel Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen und 6-7 Minuten leicht kochen.
  3. Dann die Hitze zurückdrehen und die Nocken 30 Minuten garziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in heißer Suppe servieren.

Tipp:

Die Nockerl lassen sich ausgekühlt auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Eier
  • 120 g Butter
  • 240 g Weizengrieß
  • 2 EL Bärlauchpaste