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Kisir

inge j.

Zubereitung:

  1. Bulgur im Salzwasser 5 Minuten köcheln, 20 Minuten zugedeckt trocken ziehen lassen.
  2. Granatapfelsirup, Zitronensaft, Sumak, Kreuzkümmel,Tomatenmark, Paprikapüree und Öl gut miteinander verrühren.
  3. Das geschnittene Gemüse (Tomate, Frühlingszwiebel, Gurke, Tomate, Petersilie, Minze) mit dem Bulgur mischen und dann alles mit dem "Dressing" abschmecken.

Tipp:

Der Kisir kann nach Belieben noch mit Fetakäse ergänzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Bulgur
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Fleisch-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Schote(n) Paprika (gewürfelt)
  • 10 cm Salatgurke (geschält, gewürfelt)
  • 1 TL Sumak
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken (gerieben)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapaste
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1/2 Zitrone (Saft daovn)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Minze (gehackt)