inge j.
Zubereitung:
- Den Reis gut waschen.
- Das Öl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerschenkel gut rundherum anbraten. Herausnehmen und im restlichen Öl die Speck- und Zwiebelwürfel anbraten.
- Die passierten Tomaten, die zerdrückte Knoblauchzehe, Paprika- und Currypulver, sowie Zucker dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe aufgießen und den Reis untermischen.
- Die Hühnerschenkel wieder dazugeben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Die Tomaten vierteln und mit den Bohnen unter den Reis mischen und kurz durchziehen lassen.
- Anrichten und servieren.
Tipp:
Statt Hühnerkeulen können Sie auch Hühnerbrüste verwenden. Der Reis lässt sich nach Geschmack mit anderen Gemüsesorten variieren.