Matthias Würfl
Zubereitung:
- Das Fleisch dünn mit Sonnenblumenöl einpinseln.
- Den Grill bzw. die Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten zwischen 90 und 120 Sekunden scharf angrillen.
- Auf dem Grill in die indirekte Hitze legen und bei 140 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen (Medium 55-57 °C, Done 65 °C). Bei der Zubereitung im Backrohr das Fleisch bei 140 °C hineingeben und ebenso verfahren. Das kann bei dicken Steaks 30-45 Minuten dauern.
- Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch noch 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
https://youtu.be/FkU6oXmYD9E
Tipp:
Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye Steak, an dem noch ein Knochen hängt.
Das Steak 45 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.