Im Kochbuch speichern Print

Selbst gemachtes Knuspermüsli

AngCäc

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer die Trockenfrüchte, gut vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im Backrohr rösten. Dabei zumindest alle 5 Minuten wenden und gut im Auge behalten, damit nichts anbrennt.
  3. Das Müsli auskühlen lassen und danach die Trockenfrüchte hineinmischen.

Tipp:

Am besten mit frischen Früchten, Pflanzen- oder Kuhmilch oder Joghurt zum Frühstück servieren.

Gut verschlossen hält sich das Müsli einige Wochen. Auch als Geschenk in schönen Weckgläsern verpackt eine nette Idee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Haferflocken (od. andere Getreideflocken)
  • 80 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 80 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 20 g Sesam
  • 20 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen
  • 6 EL Honig
  • 6 EL Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 3 EL Zimt
  • 100 g Trockenfrüchte (z. B.: Rosinen, Cranberry, Marillen..)