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Süßkartoffel-Toasts

Kerstin Niehoff /Hölker Verlag

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffelscheiben in einem Toaster auf höchster Stufe in 2 - 3 Durchgängen toasten. Dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht anbrennen. Dann mit dem Belag toppen.
  2. Für Variante 1 den Frischkäse aufstreichen. Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Diese auf den Frischkäse legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für Variante 2 den Ziegenfrischkäse aufstreichen. Getrocknete Cranberrys und gehackte Walnüsse aufstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für Variante 3 den Parmesan aufstreuen un mit Speckwürfel und Schnittlauch toppen.
  5. Für Variante 4 mit einem Messer das Fleisch der Avocadohälften längs einschneiden. Danach mit einem großen Löffel entlang der Schale lösen. Die Avocado auf die Süßkartoffelscheiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Toppen Sie die Toasts auch einmal mit einem Käse Ihrer Wahl und schieben Sie sie für ein paar Minuten ins Rohr, so erhalten Sie ganz zauberhafte überbackene Süßkartoffel-Toasts.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Süßkartoffeln
  • 1 TL Frischkäse
  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Cranberry (getrocknet)
  • 1 TL Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Speckwürfel
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 Stk. Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft