Matthias Würfl
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermengen.
- Paprika, Zwiebel und Sellerie in kleine Stücke und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Limette auspressen.
- Zuerst die Zwiebeln in Sonnenblumenöl bei 180-200 °C anbraten. Dann die Paprika sowie den Staudensellerie zugeben.
- Die Garnelen separat ebenfalls in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Anschließend mit Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie vermengen und die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln ebenfalls unterrühren.
- Die Zutaten mit der Cajun-Gewürzmischung bestreuen und ebenso mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Limettensaft darüber geben, kurz vermengen und mit Petersilie servieren.
https://youtu.be/ua_vcF6dQ0c
Tipp:
Die Bezeichnung "Cajun" kommt aus den amerikanischen Südstaaten. Es werden meist einfache, lokale Zutaten verwendet. Die Gerichte in diesem Stil zeichnen sich durch eine ordentliche Schärfe aus.