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Topfengugelhupf

Ag Ness

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und gut untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Den Gugelhupf auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Rosinen oder Schokostücke machen den Topfengugelhupf noch einmal ganz besonders saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 300 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker