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Mini Quiche Lorraine

inge j.

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig herstellen. Dafür kalte Butter mit Mehl, Ei, Salz und Creme fraiche verkneten und 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Für den Belag den Lauch in feine Streifen schneiden und mit den feingewürfelten Zwiebeln und den Speckwürfelchen im erhitzen Öl leicht anschwitzen.
  3. Die Eier mit Creme fraiche , Salz und Pfeffer gut aufschlagen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und die mit Butter gefetteten Quicheförmchen damit auslegen.
  4. Die Specklauchfülle auf die Förmchen aufteilen und dann mit dem Guss auffüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Ergibt 8 Stück. Auf diese Art und Weise können Sie Mini Quiches in jeglicher Variante zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Elsass

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Quicheteig

  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Öl

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Förmchen

  • 1 TL Butter