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Bunter Flammkuchen mit Karfiol

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl mit Wasser, Tomatenmark, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier legen.
  2. Den Rahm mit geriebenen Kürbiskernen, Salz und Pfeffer vermischen und den Teig damit bestreichen. Die vorgekochten Karfiolröschen und den klein geschnittenen Schinken darauf verteilen.
  3. Den Flammkuchen bei 200 °C ca. 20-30 Minuten backen. Inzwischen das Zwiebelkraut klein schneiden und über den fertig gebackenen Flammkuchen verteilen.

Tipp:

Den Karfiol nicht zu weich vorkochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Elsass

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 230 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 200 g Karfiol
  • 50 g Schinken
  • 250 ml Rahm
  • 5 EL Kürbiskernen
  • Salz
  • Zwiebelkraut
  • Pfeffer