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Faschierter Braten mit Süßkartoffeln

Eva

Zubereitung:

  1. Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser oder Milch einweichen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Fett glasig anlaufen lassen. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Semmel ausdrücken und mit allen Zutaten, außer dem Speck, gut vermischen.
  4. Aus der Masse einen Wecken formen und den Wecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Süßkartoffel in Spalten schneiden und eventuell gemeinsam mit ein paar Butterstückchen auf das Blech legen. Bei 200 °C eine knappe Stunde backen.
  6. Den faschierten Braten mit den Speckscheiben belegen und für ca. 5 Minuten zurück ins Rohr schieben, damit der Speck schön knusprig wird.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar Rosmarinzweige mit aufs Blech oder spicken Sie den Braten damit, so bekommt er ein feines mediterranes Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Semmel (altbacken)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 g Bröseltopfen
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Brösel
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Scharfmacher
  • Paprika (edelsüß)
  • Bauernspeck (dünne Scheiben)
  • 700 g Süßkartoffeln
  • Butter