Sabrina Sue Daniels/ EMF Verlag
Zubereitung:
- Den Reis in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und mit der Hand durchkneten.
- Dann in ein Sieb abgießen und so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
- Den Reis mit Kokosnussmilch und Zucker in einen kleinen Topf geben und offen zum Kochen bringen. Für 2 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel entfernen und den Reis mit einem Küchentuch bedeckt 10 Minuten stehen lassen. Den Kokosnuss-Klebreis in eine weite, flache Schüssel umfüllen und auseinanderbreiten. Mit 1 Prise Salz bestreuen und bis zur weiteren Verwendung mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
- Den Limettensaft, Zucker, Koriandergrün, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schale miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann das Öl einrühren und beiseitestellen.
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die harte Mitte mit einem Apfelausstecher herauslösen. Die Ananas in 4–6 Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, den Wurzelansatz herausschneiden und die Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Die Jalapeño waschen, den Stiel entfernen und die Chili in dünne Ringe schneiden.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Den Bacon darin von jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Filet hineinlegen und in ca. 10 Minuten ringsherum braten. Herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Zwiebel 3–4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht bräunt. Anschließend die Ananas von jeder Seite in ca. 1 Minute leicht bräunen.
- Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Avocado quer in dünne Scheiben schneiden.
- Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Darauf je 2–3 Scheiben Ananas legen, die Hälfte Avocado fächerförmig daneben anrichten.
- Das Filet in 6–8 Scheiben schneiden, die Scheiben überlappend neben der Avocado anrichten. Mit Zwiebeln und Chili garnieren. Alles mit Dressing beträufeln und mit Bacon garniert servieren.
Tipp:
Statt Koriander können Sie auch Petersilie verwenden.