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Topfenbällchen im Walnussmantel

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Topfen, Kräutersalz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Aus der Topfenmasse mit nassen Händen Walnussgroße Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen drehen.
  3. Im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Die Topfenbällchen kann man auch in geschrotetem Pfeffer oder in Kräuter wälzen.

Mit einem guten Stück Brot oder auf einem Salat genießen. Die Topfenbällchen lassen sich auch sehr gut in einem gutem Öl für einige Tage einlegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Topfenmasse

  • 250 g Topfen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Zum Wälzen

  • eine Handvoll Walnüsse