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Vatertagstorte mit Schokocreme und Erdbeercreme

Maria

Zubereitung:

  1. Zuerst den Boden zubereiten. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl mit Maisstärke und Kakaopulver vermischen (durchsieben) und mit dem Öl vorsichtig unter die Eimasse rühren.
  3. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Nach Ende der Backzeit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Schokocreme die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Qimiq mit Zucker glatt rühren und dann die geschmolzene Schokolade unterrühren - kalt stellen.
  5. Schlagobers schlagen und unter die ausgekühlte Schokocreme rühren, kalt stellen.
  6. Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und pürieren. Qimiq mit Staubzucker umd der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren und die pürierten Erdbeeren unterrühren.
  7. Schlagobers schlagen und unter die Erdbeercreme rühren, abschmecken und falls der Erdbeergeschmack zu wenig ist noch etwas Erdbeermarmelade unterrühren - kalt stellen.
  8. Die restlichen Erdbeeren ebenfalls waschen, bei etwa 100 g Erdbeeren den Strunk so entfernen, dass Herzen entstehen wenn man sie in Scheiben schneidet (für den Rand der Torte), die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  9. 2 bis 3 EL Erdbeermarmelade auf den ausgekühlten Boden streichen. Einen Tortenring (oder die gereinigte Springform) um den Boden stellen. Die vorbereiteten Erdbeerherzen rund herum aufstellen, dann die Schokocreme vorsichtig einfüllen und verstreichen.
  10. Die restlichen Erdbeerscheiben gleichmäßig auf der Schokocreme verteilen und darauf dann die Erdbeercreme geben und vorsichtig verstreichen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  11. Vor dem Servieren noch mit Schokodekor belegen und den Tortenring vorsichtig lösen.

Tipp:

Die Torte kann nach Belieben auch anders dekoriert werden und passt auch nicht nur für den Vatertag!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Öl

Für die Schokocreme

  • 250 g Qimiq
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Erdbeercreme

  • 250 g Qimiq
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Zitronenschale
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Erdbeermarmelade

Für die Fertigstellung

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Schokodekore