Matthias Würfl
Zubereitung:
- Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
- Den Stiel und das Innere der Champignons fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Zwetschken und die frischen Kräuter.
- Die Macadamianüsse und den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
- Den Ziegenkäse zerbröseln und mit allen anderen Zutaten vermengen.
- Die Füllung mit Meersalz abschmecken.
- Nun die Füllung behutsam in die Champignonkappen drücken.
- Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180-200 °C entweder im Backofen backen oder auf dem Grill (indirekt) ca. 20-40 Minuten (je nach Größe) grillen.
https://youtu.be/5eaNcX6YAno
Tipp:
Die Champignons schmecken auch gut, wenn man Ziegenfrischkäse verwendet. So wird die Füllung cremiger.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Riesenchampignons
- 200 g Ziegenkäse
- 6 Dörrzwetschken
- 10 Macadamianüsse
- 1 Bund Kräuter (frisch; z.B. Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
- 1 Paprika (klein)
- 10 Pfefferkörner (weiß)
- 1 TL Meersalz