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Avocadoeis am Stiel

Stephanie Andert

Zubereitung:

  1. Zunächst das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen. Wenn der Zucker sich komplett aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  3. Avocadofruchtfleisch gemeinsam mit dem abgekühlten Zuckersirup und Salz in einem Mixer fein pürieren.
  4. Den Saft der Limette bzw. Zitrone unterrühren, die Eisformen damit befüllen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Tipp:

Sie können das Avocadoeis nach Belieben noch mit Kokosflocken, Schokoplättchen, Krokant, etc. ergänzen und daraus verschiedene Sorten machen.

Wenn Sie keine Eis am Stiel Formen haben, können Sie auch Becher verwenden. Einfach erst ohne Stiel etwas gefrieren lassen, dann einen Holzstiel o. ä. hineinstecken und ganz frieren lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 3 Avocado (reif)
  • 220 ml Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 9 Eis am Stiel Formen (je nach Größe mehr oder weniger)