ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Reis aufkochen lassen, das Algenpulver beimengen und fertig garen lassen.
- Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Gewürzen Ihrer Wahl und Essig und Monini Gran Fruttato Olivenöl marinieren.
- Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und ebenfalls mit Essig und Monini Gran Fruttato Olivenöl beträufeln.
- Mit den Käse- und Tomatenscheiben und den Basilikumblättern einen Turm aufbauen und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
- Reis auf dem Teller platzieren und den Leuchtturm darauf setzen.
Tipp:
Sie können statt dem Algenpulver natürlich auch blaue Lebensmittelfarbe verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mozzarella
- Gewürze (Ihrer Wahl)
- 4 Tomaten (groß)
- Essig
- Monini Gran Fruttato Olivenöl
- 20 Blatt Basilikum
- Holzspießchen (zum Zusammenstecken)
Für den Meeres-Reis
- 200 g Reis
- 500 ml Wasser
- 3 TL Spirulina Blau Algenpulver