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Gegrillter Fitnessteller mit Wurzelbrot

Coca Cola

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Eigelb, Limette, Senf, Worcestershire Sauce, Knoblauch, Sardellen, Kapern und Parmesan in den Blender geben und kurz durchmixen.
  2. Anschließend die beiden Öle in einem feinen Strahl bei kleiner Drehzahl dazu gießen, bis daraus eine glatte, gebundene Sauce entsteht. Zum Schluss kommt noch die Gemüsebrühe dazu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Cayenne.
  3. Den Grill für indirekte und direkte Hitze (180 °C) vorbereiten.
  4. Zunächst die Hühnerbrüste auf der Hautseite salzen und im Ganzen goldbraun grillen und anschließend die Schnittflächen der Romana-Salatherzen marinieren.
  5. Für die Grillmarinade den Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Vor dem Anrichten die Hühnerbrust in Streifen schneiden und auf dem marinierten Salat drapieren. Mit Kapern und Parmesan dekorieren.

Tipp:

Auf die noch warmen Grillseiten der Salatherzen Parmesan verteilen und schmelzen lassen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Radicchio
  • 6 Romana-Salatherzen
  • Kapern
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 Wurzelbrot
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz

Für die Grillmarinade

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 2 Eigelb
  • 200 ml Rapsöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 10 g Parmesan
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Spritzer Worcestershiresauce
  • 10 Kapern
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 Limette
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer