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Heiß geräucherte Forelle aus dem Smoker

monic

Zubereitung:

  1. Zunächst die ausgenommene Forelle in der Salzlake für mind. 8 Stunden einlegen. Mit Küchenrolle abtupfen und die Bauchhöhle mit Wacholdersalz einreiben.
  2. 30 Minuten bei 120 °C smoken danach 90 Minuten bei 90 °C. Die Forelle dabei mit aufgeklapptem Bauchlappen auf den Rost stellen.
  3. Mit Folienkartoffeln oder Petersilienerdäpfeln und Salat servieren.

Tipp:

Mit Obstholz (Apfel, Kirsche) und getrockneten Salbeizweige smoken. Feigensenf oder Marillencutchney passen auch hervorragend dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Forelle (ca. 500 g)
  • Wacholdersalz

Für die Lake

  • 1 l Wasser
  • 80 g Salz