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Schwarzwälder Kirschtorte

www.mannbackt.de

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten lang sehr schaumig mixen.
  3. Für die Böden Mehl, Stärke und Kakao vermengen, über den Teig sieben und von Hand unterheben. Zuletzt Milch und Öl dazugeben und kurz vermengen.
  4. Den fertigen Biskuit in eine Backform (ø 24 cm) geben und für ca. 40 Minuten backen.
  5. Für die Füllung die Kirschen entsteinen, 1/3 davon beiseitelegen und den Rest mit dem Rum und der Stärke bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen nun zweimal waagrecht durchschneiden.
  7. Den Kirschsaft erhitzen und alle drei Tortenböden damit beträufeln. Den untersten Tortenboden mit den eingekochten Kirschen einstreichen.
  8. Nun die Guma Pâtisseriecreme ca. 3 Minuten mixen. 
    Wichtig: Guma nur so lange schlagen, bis sie cremig ist - nicht zu fest - sie bleibt dann trotz der Stabilisierung durch die Kühlung cremig und zerfließt nicht wie Schlagobers.
  9. Nun etwas aufgeschlagene Pâtisserie Creme auf den Kirschen verteilen und den zweiten Tortenboden darauflegen. Diesen wiederum großzügig mit der Creme einstreichen und die übrigen, entsteinten Kirschen vorsichtig in die Creme drücken.
  10. Den letzten Tortenboden darauflegen und die ganze Torte außen mit der restlichen Pâtisseriecreme einstreichen.
  11. Die Schokospäne auf der Torte verteilen.
  12. Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte für mindestens 1 Stunde gut gekühlt durchziehen lassen und anschließend genießen.

Tipp:

Wer die Torte etwas leichter möchte, macht ein Naked Cake und streicht die Torte rundherum nur ganz dünn mit der Creme ein.

Rezept von www.mannbackt.de.

Das Rezept zum Video finden Sie bei GUMA.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Böden

  • 7 Eier
  • 225 g Zucker
  • 50 g Kakao
  • 35 g Stärke
  • 35 g Milch
  • 35 g Öl

Für die Füllung & Fertigstellung

  • 100 ml Kirschsaft
  • 2 Pkg. Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Schokospäne
  • 500 g Kirschen
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Rum