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Kroatischer Bakalar (Fischaufstrich)

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Fischfilet (z. B. Branzino, Goldbrasse, ...) 10 Minuten in siedendem Salzwasser pochieren. Alternativ nimmt man gegarte Fischreste, z. B. vom Grillen.
  2. Den Fisch grob zerzupfen.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles verrühren, bis eine feine Paste entsteht.

Tipp:

Der Bakalar wird in Kroatien als Vorspeise auf Weißbrot gereicht. Sehr gut passen Oliven dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Kroatien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Edelfischfilet (oder Reste vom Grillen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch